• 3 limones
  • 1 salmón de 1 kilo y 1/2
  • 250 gr. de patatas
  • 200 gr. de mantequilla
  • caldo de pescado cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 gr. de zanahorias
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Salmón al Horno Fácil es una de las recetas de salmón que te presentamos para que puedas hacer platos saludables y rápidos. Es una de las recetas de salmón al horno más sencillas que puedes hacer en pocos minutos. Anímate con a cocinar el salmón de formas diferentes!

Tiempo de Preparación: 15 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de Dificultad: Facil

 

 

Cómo hacer Salmón al Horno Fácil

Salmón al Horno FácilEl primer paso de esta receta de salmón al horno es limpiar bien el salmón. Sacarle las tripas, lavarlo bien y secarlo.

Cuando el salmón esté limpio colocarle sal y pimienta a gusto.

Colocar en una fuente para horno mantequilla, luego el salmón fresco, y por último, mantequilla nuevamente.

Exprimir un limón y rociar el salmón con el zumo de limón y el caldo de pescado.

Llevar a horno durante unos 5 a 10 minutos. El tiempo de cocción dependerá del tamaño del salmón.

Mientras se cocina el salmón, debemos pelar y lavar bien las verduras.

Cocinar las verduras coratadas a gusto al vapor para que mantengan sus colores y sus nutrientes.

Luego saltear las verduras con un poco de mantequilla en una sartén y colocarles el perejil picado.

Está todo listo, ahora debemos armar los platos. Colocar un pedazo de salmón, una porción de verduras y medio limón. Puedes decorar con unas hojitas de perejil o eneldo frescos.

A disfrutar de este Salmón al Horno Fácil tan sabroso!